|
Полезные продукты. Исследование крупы.
|
11.12.15 в группе N9 в рамках кружка "Здравушка" проводилась познавательно-исследовательская работа на тему "Полезные продукты". Ребята закрепляли знания о пользе различных видов каш в рационе питания. С помощью лупы они рассматривали крупы: рис, гречку, манку, пшено, соответственно получали дополнительные знания о том, из какой крупы варится та или иная каша.
Позже родителям было предложено экспресс-тестирование по данной теме. Родителям предлагалось вместе с детьми найти сведения о том, из каких растений вырабатывается та или иная крупа (например, просо-пшено; гречиха-гречка и т.д.). Сведения предложено занести в таблицы, которые будут представлены на стенде кружка "Здравушка" в родительском уголке.
Данное исследование направлено на расширение кругозора ребят и на творческое сближение родителей и их детей.
|